Friday, September 9, 2016

Himalaya miel de bosque 61






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ICIMOD: La región del Hindu Kush del Himalaya (HKH) ha sido bendecida con una diversidad de especies de abejas cinco especies de Apis cerana, dorsata Apis, Apis florea, Apis laboriosa y Apis Andreniformis son indígenas, mientras que se introduce Apis mellifera. De estas especies, solamente Apis cerana y Apis mellifera se pueden mantener en colmenas y gestionados para la producción de miel y la polinización. Apicultura con la abeja Apis cerana indígena es más adecuado para los sistemas agrícolas de montaña, tanto biofísica y socioeconómica. Esta abeja puede gestionarse a través de los conocimientos tradicionales y con poca inversión. La apicultura es un componente importante de los sistemas agrícolas de montaña y una fuente de ingresos, la nutrición, y medicinas para las comunidades de montaña. Además de los ingresos directamente de los productos de la colmena como la miel y la cera de abejas, las abejas también apoyan la producción agrícola y la biodiversidad a través de los servicios de polinización, lo que contribuye a la subsistencia de las comunidades pobres de las montañas. Centro Internacional para el Desarrollo Integrado de las Montañas ha sido la promoción de la abeja Apis cerana indígena mediante la concienciación sobre su importancia como polinizadores y llamar la atención sobre su papel en la mejora de los ingresos y los medios de vida de las poblaciones de montaña durante más de dos décadas. ICIMODs proyecto de abeja, que comenzó como trabajo de oficina en 1991, ahora se ha ampliado a los ocho países de la región HKH en colaboración con las organizaciones nacionales asociadas. He estado asociada con este proyecto desde sus inicios y he visto su evolución de un proyecto de investigación básica sobre la diversidad genética de la abeja autóctona para abarcar Apis cerana de selección y multiplicación de los polinizadores y las cuestiones de polinización abejas indígenas y las comunidades asociadas las cadenas de valor de la miel nacional de aseguramiento de la calidad sistemas de desarrollo curricular de las instituciones y la formación académica y técnica y creación de capacidad para la extensión. El proyecto ha seguido un enfoque sistemático para la conservación y el uso sostenible de las abejas indígenas, mientras que al mismo tiempo que se fomenta la participación de las mujeres para garantizar la inclusión de las cuestiones de género. Se han hecho esfuerzos especiales para incrementar la participación de las mujeres en la toma de conciencia, la investigación-acción, y las iniciativas de creación de capacidad. El proyecto ha contribuido a mejorar las condiciones de vida de las comunidades de montaña y para la potenciación económica de las familias del sector agrícola, así como hacer una diferencia positiva en el estado de las poblaciones de Apis cerana y la producción de miel en la región. El proyecto ha hecho contribuciones en las áreas de diversidad genética de las técnicas de gestión de Apis cerana de Apis cerana abejas silvestres y las comunidades asociadas Flora Apícola que promueven las abejas para la gestión de la polinización y el desarrollo de los planes de estudio de la apicultura. productos (manuales de formación, libros, trabajos de investigación, y videos) conocimiento desarrollado por el proyecto han recibido un amplio reconocimiento de las organizaciones nacionales e internacionales, tales como la Iniciativa internacional sobre polinizadores (IPI), el Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF), el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), la Organización para la Alimentación y la Agricultura del proyecto polinizadores de las Naciones Unidas (FAO), la British Broadcasting Corporation (BBC), y National Geographic. Sin embargo, muchos problemas deben ser abordados de manera que los agricultores puedan maximizar el potencial de la apicultura para proporcionar ingresos para sus familias y contribuir al desarrollo rural en general. Es importante promover las abejas como polinizadores para mejorar la conservación de la biodiversidad y la productividad agrícola, mientras que al mismo tiempo explotar las oportunidades de mercado para la miel y otros productos de las abejas utilizando un enfoque de cadena de valor. Retos derivados del cambio climático están afectando a las poblaciones de abejas y el florecimiento de los cultivos y otras plantas que proporcionan néctar y polen para el desarrollo de la colonia y la producción de miel. Por lo tanto, es necesario investigar el impacto del cambio climático en las abejas, flora abeja, y los servicios de polinización para ayudar con el desarrollo de las prácticas de gestión apropiadas con el fin de mejorar la seguridad alimentaria y mejorar el sustento de los apicultores de montaña. Las experiencias y competencias desarrolladas por el ICIMOD en la zona de las abejas indígenas, la adaptación al cambio climático, y los medios de vida de montaña pueden ser útiles en el desarrollo de programas sobre los efectos del cambio climático sobre las abejas, productos de la colmena, y los servicios de polinización para la producción agrícola y la conservación de la biodiversidad. Medicamentos Ganancia tradicional reconocimiento científico medicamentos tradicionales ganancia reconocimiento científico. La industria de la apicultura produce miel, cera, y otros productos de la abeja de los frutos de la apicultura que tienen una serie de aplicaciones medicinales. Su uso en medicina, llamada, se ha practicado durante siglos en muchas partes del mundo. Esta práctica está recibiendo renovada y creciente atención de los científicos. productos de las abejas, siendo fáciles de cosechar de las colmenas, son de bajo costo. La miel, el polen, la cera de abejas y están fácilmente disponibles para cualquier colector del apicultor o miel. formación modesta será suficiente para permitir a la gente para cosechar productos y proceso de abeja como la jalea real, propóleo y veneno de abeja. Estos productos son seguros y orgánica. La miel es rica en hidratos de carbono y contiene numerosos oligoelementos, vitaminas, minerales, aminoácidos y enzimas. En la región del Himalaya, la miel se ha utilizado como medicina durante más de mil años por la población rural, y en los últimos años por parte de empresas de Ayurveda como el ingrediente principal en los tónicos, vitaminas y hierbas medicinales. Recientemente, un equipo de investigadores de Nueva Zelanda demostrado que la miel tiene cualidades antibióticos (anti-hongos propiedades antivirales, antibacterianas y). Los estudios también han indicado la miel como un tratamiento eficaz para las úlceras, las malas llagas, y otras infecciones de la superficie resultantes de quemaduras y heridas. La miel aumenta el apetito, ayuda a la gastritis control y ofrece un alivio de las alergias. sinusitis, artritis y asma. La mayoría de las empresas de Ayurveda en Nepal, la India y Pakistán utilizar la miel como ingrediente en sus formulaciones. Una encuesta realizada por el ICIMOD en K a t m a n d u reveló que algunas de estas empresas tienen contratos de suministro a largo plazo con los proveedores de miel en la región, y se tiene especial cuidado sobre el origen mieles desde el punto de vista de las especies y la flora de abejas. La cera de abejas es un ingrediente importante en la preparación de belleza y productos curativos, cremas para la piel, medicinales y ungüentos. Estos son altamente eficaces en el tratamiento de la piel seca y agrietada y los labios, cortes, abrasiones y rasguños. Reconociendo el valor de estos productos, el ICIMOD han comenzado a producir cremas y ungüentos a base de cera de abejas. Existe un considerable interés y la respuesta positiva de los usuarios y consumidores acerca de la eficacia de los productos curativos a base de cera de abejas. Polen contiene varias vitaminas (A, B1, B2, B6, C, E y H), aminoácidos, y minerales tales como calcio, hierro, potasio, fósforo y sodio. El polen de abeja-pan recolectado por las abejas y se empaqueta en las células de un peine después de la mezcla con el néctar es eficaz en el tratamiento de trastornos intestinales, tales como estreñimiento. También ayuda a reducir la caída del cabello, fortalece las uñas quebradizas, y es ideal para el tratamiento de problemas de próstata. En la región del Himalaya personas consumen nido de abeja, junto con jalea real y sin mercados organizados y sistemas de recolección que están en el lugar para estos productos. China y Myanmar son excepciones en las que se han organizado sistemas de recolección y comercialización de polen y jalea real. La jalea real, también conocido como, producida por las glándulas hipofaringe de las abejas obreras para alimentar a las larvas jóvenes y la reina, es rico en proteínas, vitaminas y minerales y es una fuente de hormonas que puede ser utilizado para la convalecencia y la fatiga, problemas de crecimiento, el envejecimiento, estrés, e infertilidad. La jalea real promueve el aumento de peso y el crecimiento y puede ser mezclado en la leche como un suplemento alimenticio para los niños en crecimiento, mujeres embarazadas y lactantes, y las personas con problemas de desnutrición. China está tomando el liderazgo mundial en la producción y comercialización de la jalea real. Sin embargo, los apicultores de otros países del Himalaya aún no se están beneficiando de este producto, a pesar de que tienen un conocimiento básico de la importancia de la jalea real y pocos consumen células de la reina y las larvas. El propóleo es una masilla vegetal (una sustancia pastosa se utiliza como adhesivo o de relleno) hecha por las abejas, principalmente Apis mellifera, A. florea, y las abejas sin aguijón, a partir de resinas recoge en la corteza y yemas de ciertos árboles y plantas balsámicas. Se sabe que tienen un espectro de propiedades antibióticas importantes que cubren una amplia gama de grupos de bacterias. Sus propiedades curativas notables se atribuyen a su efecto estimulante sobre el crecimiento del tejido. Propolis también se utiliza en la agricultura para combatir los virus de plantas en cultivos tales como el tabaco y el pepino. Sin embargo, en la región del Himalaya este producto es bastante nuevo y se cosecha principalmente por los apicultores Apis mellifera comerciales. El veneno de abeja en forma de picaduras de abeja (terapia de acupuntura abeja) tiene muchas aplicaciones terapéuticas, en particular para la artritis, reumatismo, dolor crónico, y la esclerosis múltiple. picadura Directivo sobre el punto y el área del dolor o en los puntos de acupresión asociados ha sido conocido por dar resultados notables. la terapia de acupuntura de abeja es una parte importante de la medicina tradicional china y hace muy poco, ha ido ganando popularidad en otros países del Himalaya. Hay más de 500 enfermedades y condiciones de salud que pueden ser prevenidas o tratadas con productos de la colmena. El uso de la terapia de veneno de abeja, jalea real y otros productos de las abejas es común en China, sino productos de las abejas distintas de miel y cera de abejas no están aún ampliamente utilizado en la medicina en otros países. En Nepal, donde los servicios de salud son muy limitados, apiterapia es encontrar una enorme aplicación. Para familiarizarse más con las comunidades la práctica apiterapia hay una necesidad de incorporar este componente en los programas de entrenamiento de la apicultura y para popularizar la información a través de los medios de comunicación. También es necesario persuadir a los profesionales médicos y científicos nutricionistas sobre el valor medicinal y efectos sobre la salud de la promoción de productos de las abejas. Por otra parte, la colocación del sistema de apiterapia en la acción a nivel de aldea se espera que genere enormes oportunidades de sustento para la montaña pobres, por no hablar de los beneficios de salud y médicos que están a su alcance. Este artículo fue escrito por Surendra Raj Joshi y Farooq Ahmad, del ICIMOD, y fue publicado en el Boletín ICIMOD nº 48, bajo el título, en el otoño de 2005. La miel: una fuente de nutrición, medicina e ingresos en efectivo para los agricultores del Himalaya Introducción La miel es el más productos de las abejas importantes tanto desde el cuantitativo y un punto de vista económico. Es muy nutritivo y medicinal de alimentos, con un valor especialmente alto en la región del Himalaya, donde el azúcar no puede ser producido y las instalaciones médicas no están disponibles. En muchas comunidades que también tiene un significado religioso y es necesario para casi todos los rituales y ritos de paso espirituales. La Comisión del Codex Alimentarius FAO define la miel como la sustancia natural dulce producida por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones procedentes de organismos que se alimentan de plantas vivas, que las abejas recolectan, transforman y combinan con ingredientes específicos, almacenan y dejan madurar en los panales de la colmena. Los principales componentes de la miel son los azúcares, que incluyen fructosa, glucosa, sacarosa, maltosa y otros azúcares di - y trisacáridos. Además de los azúcares, la miel contiene una amplia variedad de componentes químicos, tales como proteínas, grasas, vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos, sustancias aromáticas volátiles, etc. La naturaleza diversa de estos ingredientes significa que la miel no es sólo un edulcorante simple, sino una producto digno de vista nutricional. Algunas de las especialidades de Himalaya miel en la región del Himalaya, debido a la riqueza de la flora apícola hay una gran diversidad de tipos de miel. La miel producida a partir de cada especie de planta y de cada zona geográfica tiene su propio color, sabor, aroma, textura y propiedades medicinales. Algunas de las especialidades de la miel de abeja del Himalaya se dan a continuación: En la mayor parte de las áreas remotas donde Apis apicultura cerana es común, el uso de pesticidas y productos químicos es despreciable, el nivel de sustancias químicas peligrosas en la atmósfera es insignificante y la contaminación del medio ambiente está en el nivel mínimo . Además Apis cerana es tradicionalmente mantiene en registro y la pared colmenas de peine fijo con la administración cero. El uso de bases artificiales peine, la alimentación de azúcar, antibióticos y otros fármacos no existe en tales colmenas. De ahí que la miel producida a partir de tales áreas es puramente natural, libre de cualquier residuo y se puede vender como un producto orgánico. La miel producida especialmente durante la primavera por Apis laboriosa, la abeja de la roca del Himalaya se encuentran en los distritos montañosos de Nepal es tóxico. Estas abejas recogen el néctar de las flores de algunas especies de plantas como el rododendro (Rhododendron anthopogon, R. y R. cinnabarinum panticum), bikh (Aconitum spp), pangra (entado spp), Pieris (Pieris formosa), que tienen propiedades intoxicantes. Las toxinas presentes en el néctar de estas especies de plantas se acumulan en la miel y hacen que sea tóxico para los seres humanos. intoxicante miel es de color rojizo y tiene muy alto valor medicinal y propiedades relajantes. Se vende en un precio muy alto para el mercado coreano. Pero cuando se consume directamente da lugar a vómitos y falta de sentido. Los cazadores de abejas pueden detectar fácilmente la miel intoxicante, poniendo una gota de miel fresca en su piel y mediante la observación de su color. La miel producida por Apis dorsata, abeja gigante de las zonas tropicales y subtropicales tiene mayor cantidad de enzimas, aminoácidos y minerales contenidos que Apis cerana y Apis mellifera. Su miel tiene un mayor contenido de humedad y se consideró anteriormente como de calidad inferior. Pero está ganando cada vez más popularidad en el nombre de la miel salvaje de la selva. La miel producida a partir de abeja enana (Apis florea) y las abejas sin aguijón (especies de Melipona / Trigona) se ha utilizado en la medicina tradicional y se considera superior en calidad. La presencia de mayor cantidad de glucosa oxidasa la enzima responsable de su actividad antibiótica ha demostrado científicamente su valor medicinal. Sin embargo, este tipo de miel se encuentra raramente en el mercado y se utilizará únicamente con fines medicinales. En la región del Himalaya hay muchas plantas específicas de microclima, que producen la cantidad Enorme de néctar para las abejas, como Chiuri. La miel producida a partir de estas plantas puede ser vendido como producto único. Especialmente, la miel tiene Chiuri de granulación fina, agradable sabor y aroma dulce y, por tanto, se vende a un precio más barato en el mercado de Nepal. Esta miel es producida principalmente en algunos parches de zonas de colinas bajas al oeste de Nepal y Uttaranchal de la India. En general, en junio y julio de abejas también producen miel de honeydew - una excreción de insectos chupadores de plantas depositados en las partes de las plantas vivas. La miel de mielada tiene mayor contenido de minerales y la actividad antibiótica más que la miel de néctar. La miel de mielada producido a partir de espino amarillo, pino, abeto y roble ya se ha informado de muchas áreas de HKH, pero sin embargo, el ejemplo de la miel es para ser explorado. En Pakistán, la miel producida a partir del néctar de las flores Zizyphus se considera como una calidad superior y se exporta a países del Golfo. Se vende a razón de US 20-25 / kg, en tanto que las otras mieles se venden en US1-2. Del mismo modo, en Nepal, la miel de prensado en frío de la región de Karnali se vende a 380 NPR / kg, mientras que otras mieles se venden a 240 NPR / Kg. La miel de cosecha y procesamiento de corte del peine de la miel y la compresión causada por las manos es el método más común de extracción de la miel de las colmenas de peine fijos tradicionales en la región del Himalaya. Es en la mayoría de los casos envasados ​​en utensilios de pre-usado de bebidas alcohólicas, aceites de cocina, queroseno, etc. Esto se deteriora su calidad y resta valor a los consumidores. Esta miel se vende a un precio más bajo que la miel extraída envasado en frascos de plástico o vidrio. Sin embargo, si se cosecha la miel exprimido de una manera higiénica limpia y envasada en botellas de vidrio o de plástico herméticos sería de muy alta calidad. Se ha informado de que la miel almacenada, procesada y sellado por las abejas en las células de peine es siempre de buena calidad. Sin embargo, los diferentes métodos y técnicas de recolección de la miel, el procesamiento y el almacenamiento de gestión influyen en gran medida la calidad y la comercialización de la miel. Teniendo esto en cuenta, el proyecto ICIMODs la apicultura ha estado tratando de mejorar la recolección de miel y técnicas de procesamiento. El proyecto desalienta a los apicultores a hervir la miel y les enseña cómo mantener la calidad de la miel utilizando técnicas sencillas y de bajo costo. Comercialización de la miel peine de corte ofrece una gran oportunidad para que los agricultores del Himalaya en la venta de miel a un precio más alto. Esta práctica ya se ha iniciado en algunas zonas de trekking de Nepal, pero debido a la falta de material de embalaje adecuado y la instalación de transporte no está llegando a ser tan popular como debería ser. Este potencial puede materializarse en beneficio de los agricultores locales, si los materiales de embalaje adecuados pueden ponerse a disposición y al mismo tiempo se mejora la infraestructura física. Dado que la miel en el panal es virgen y se ve fácilmente que ser puro, miel presentado de esta manera obtiene un buen precio. Por ejemplo ICIMODs apicultura proyecto fue capaz de vender un peine de Apis cerana miel a razón de Rs 700. La miel ocupa un lugar de honor en la mente de los hombres y estatus sagrado en el mundo antiguo. La miel tiene valores religiosos, es un alimento saludable y también tiene usos medicinales. En el hinduismo, se considera como uno de los cinco componentes de Panchamrit y se utiliza en muchas ceremonias religiosas. La miel se usa como alimento nutritivo de la salud en variadas formas y dijo para facilitar un mejor rendimiento físico. Se proporciona energía tanto como 3,5 kilo-cal / kg y no requiere la digestión, pero sólo una ligera acción digestiva. La miel puede ser consumido directamente o se utiliza en tortas, pasteles, caramelos, chicles, caramelos, etc. En muchas zonas de la región del Himalaya, donde el azúcar no está fácilmente disponible la miel se utiliza como un sustituto de azúcar. También se utiliza como un alimento energético en la preparación de platos especiales como pan-torta, laddu, roti sel y así sucesivamente. Estos platos se preparan para ceremonias especiales, por ejemplo, la boda y la ceremonia de la alimentación de los bebés de arroz. La miel se ha utilizado como medicina desde hace miles de años. sistema ayurvédico de medicina utiliza la miel como ingrediente principal para la preparación de tónicos, vitaminas y hierbas medicinales. Se utiliza en casi todos los medicamentos ayurvédicos como un ingrediente esencial para hacerlos apetecibles. En años más recientes se ha demostrado científicamente que la miel es muy eficaz en la limpieza rápidamente la infección y promover la cicatrización. Aumenta el apetito, ayuda a controlar la gastritis y también puede dar alivio a las alergias, sinusitis, artritis y asma. Por ello se considera como uno de los remedios caseros más eficaces y de bajo costo. Como una sustancia antibiótica o antibacteriano se encuentra muy eficaz para el tratamiento de úlceras y malas llagas y otras infecciones superficiales resultantes de quemaduras y heridas. Un equipo de investigadores de Nueva Zelanda sugiere que la actividad antibacteriana de la miel se debe en parte a sus efectos osmóticos, bajo pH y las propiedades inhibina (Molan, 1999). Una cita de National Honey Board, EE. UU. es el siguiente: Grúa, E. (1980) Un libro de miel. Oxford University Press, Reino Unido, 193pp. Barrendero, J. H. (1993) de la miel, la calidad y su control. En American Bee Diario 648-651. Joshi, S. R. (1999) físico-químicas y melisopalinológico Características de la miel de Nepal. Tesis doctoral, Universidad de Ciencias Agrícolas, Viena, Austria. Molan, P. C. (1999) ¿Por qué la miel es eficaz como medicamento. Su uso en la medicina moderna. En Bee World 80 (2): 80-92. Este artículo escrito por el Dr. Surendra Raj Joshi del ICIMOD específicamente para el sitio web de abejas.




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